Шампунь

 

 

 

Из многообразия средств, применяемых для ухода за волосами, особого внимания заслуживает профессиональная косметика, к которой относятся и шампуни для волос.

Профессиональные шампуни действуют на волосы комплексно, обеспечивая ухаживающее, очищающее, профилактическое, а иногда и лечебное действие.

Такая косметика обычно различается по типу волос, как и шампуни, рассчитанные на массовое потребление. На этикетке чаще всего указано, для каких волос данный шампунь лучше всего использовать: для ломких, окрашенных, нормальных, сухих, жирных, ослабленных, комбинированных или для волос с химической завивкой; для кудрявых, секущихся волос, а также для брюнеток, рыжих, светловолосых людей или для людей старшего возраста. В продаже имеются даже такие сильные средства, которые успешно борются с выпадением волос.

Многие люди, покупающие парфюмерно-косметические продукты, в обилии имеющиеся на прилавках обычных магазинов и аптек, моют голову шампунями с кондиционерами (2-в-1), однако специалисты не рекомендуют делать этого тем, кто хочет иметь роскошные волосы. Поэтому в арсенале хорошего мастера, занятого в сфере создания красоты, Вы редко сможете увидеть шампуни 2-в-1, да и в салонах, торгующих профессиональными средствами, тоже.

Цена профессиональных шампуней может несколько варьироваться, но их стоимость превышает стоимость обычных шампуней в среднем в два раза. Для кого-то может показаться, что это дороговато, но качество соответствует финансовым вложениям.

Рассматривая преимущества профессиональных шампуней, можно заметить следующее:

- профессиональные шампуни обладают более мощным, интенсивным действием, результат которого виден уже после первого применения;

- чаще всего ими можно пользоваться каждый день;

- в профессиональных шампунях присутствуют только самые лучшие пенообразователи (детергенты) – такие, как натрия лаурет сульфат, лаурет сульфат, и ТЕА лаурил сульфат. Эти вещества прекрасно моют, но не агрессивно, а бережно, ухаживая за кожей головы и за волосами;

- в них имеется масса дополнительных активных веществ (эфирных масел, микроэлементов и витаминов, протеинов, керамидов) и других полезных ингредиентов, позволяющих им воздействовать оздоравливающе;

- профессиональные шампуни изготавливают на основе самых последних инноваций и технологий, разработанных для парфюмерно-косметической индустрии, тогда как рецепты и методы производства обычных шампуней обновляются гораздо медленнее.

Все эти моменты позволяют любой женщине, предпочитающей профессиональные шампуни, добиться того, чтобы одним из ее главных достоинств стала шикарная грива волос. Но, чтобы это стало возможно, сначала ей нужно обратиться в салон к хорошему мастеру, который поможет подобрать шампунь с учётом индивидуальных особенностей структуры волос и кожи головы.

Многие профессиональные шампуни подразумевают ежедневное применение, но некоторыми из них голову нужно мыть по определенной схеме, поэтому при покупке такого средства консультация специалиста подчас необходима.

Для того, чтобы польза от шампуня была максимальной, лучшим решением будет приобретение нескольких продуктов одной марки (бальзам, маска, кондиционер).

Наиболее часто в салонах рекомендуют профессиональные шампуни следующих брендов: Shiseido, Wella, Kerastase, Schwarzkop, Paul Mitchel и Framesi.

Ассортимент профессиональных шампуней, поступающих на современный рынок, постоянно расширяется, благодаря чему у потребителей с каждым годом появляется все больше возможностей впечатлять

Источник: http://www.shampun.info

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:,

Оставить комментарий