Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.

Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.

В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.

Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.

Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.

Салат из крапивы? Бывает и такое http://receptorika.ru/salat496.html

Popularity: 1%

Метки:, , , , , ,

Оставить комментарий