Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.
Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.
В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.
Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.
Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.
Салат из крапивы? Бывает и такое
Popularity: 1%
Метки:вино, Гарниры, курица, суши, тофу, чай, чеснок