Овощное ассорти «Наш огород»

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи с помощью специального устройства.

Капусту нарезать кусками. С помощью калибровочного ножа разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Этим же ножом нарезать морковь кружками, а огурцы «бочонками».

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опускать овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывать их на полотняное полотенце.

Уложить в стерилизованную банку капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. С помощью кулинарного пинцета положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

Залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 минут.

Используя силиконовые прихватки, слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте – постный рецепт .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прослушать и скачать mp3 в хорошем качестве вы можете у нас.

Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий