Икра из моркови и томата, морковь измельченная консервированная, вяленая морковь

Икра из моркови и томата. Потребуется: помидоры 1,5 кг, морковь 1 кг, подсолнечное масло 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, чеснок – одна небольшая головка, черный молотый перец – по вкусу, уксус 1-2 ст.л.(20%).

Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками. Морковь тщательно вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или измолоть в блендере. Всё переложить в кастрюлю, хорошенько размешать, влить подсолнечное масло, сахар, соль и тушить 1,5-2 часа после закипания. За 15 мин до окончания процесса, влить уксус, хорошо всё размешать и выключить огонь. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Морковь измельченная консервированная. Потребуется: (из расчета на 10 пол-литровых банок) морковь — 3,5 кг, соль — 50 г, сахарный песок — 50 г, 6%-й уксус — 0,25 л, вода — 2 л; для бланширования — 20 г соли на 1 л воды.

Наиболее подходящи для консервирования сорта моркови: Нантская, Каротель, Московская зимняя А-515. Морковь тщательно очистить от зелени, удалить поврежденные части, промыть и почистить. Потом необходимо нарезать кружочками или лапшой. Опустить в кипящую подсоленую воду на 5 минут. Горячей морковью немедленно заполнить стеклянные банки и залить их доверху горячей заливкой. Приготовление заливки: в кастрюле растворить соль и сахар, довести это все до кипения, добавить столовый уксус, снова довести до кипения и снять с огня. Заполненные доверху банки поставить в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60°С, и простерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут. После стерилизации банки нужно закатать и поставить на хранение.

Вяленая морковь. Потребуется: морковь — 1 кг, сахарный песок — 200 г, лимонная кислота — З г, ванилин — на кончике ножа.

По вкусу морковь вяленая напоминает конфеты, но пользы от нее существенно больше, особенно она очень полезна детям. Морковь следует хорошенько промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахарным песком, тщательно перемещанным с лимонной кислотой и ванилином. Выдержать морковь под гнетом до появления сока, потом поставить ее на медленный огонь и довести до кипения. Когда нагреваемая масса начнет закипать, тут же снять ее с огня и слить сок, а кружочки моркови нужно положить на противень и подсушить их в духовке таким образом, чтобы морковь осталась эластичной. Отстоенный морковный сироп можно использовать как заготовку для десерта. Вяленую морковь рекомендуется немного подсушить и сложить в картонную коробку.

Если стандартная картинка рабочего стола iPhone Вам надоела, то ее смело можно поменять. А как это сделать? – спросите Вы. Очень просто. Для начала убедитесь, что на Вашем телефоне присутствует программа WinterBoard. Это специальное хранилище для всех, кто хочет установить темы на айфон. Если эта программа отсутствует, то ее можно установить с помощью Cydia..

Как установить темы на Айфон?. Читаем здесь, на сайте http://apple-iphone.net.ru/

Popularity: 1%

Метки:, , , , , ,

Оставить комментарий