Тесто дрожжевое смедом

Из этого теста получаются вкусненькие булочки. Готовиться очень быстро и легко.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое смедом».

Мед — 1 ч. л.

Сахар-0,5 стак.

Вода (тёплая) — 1 стак.

Мука — 2,5 стак.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо-1 шт.

Рецепт “Тесто дрожжевое с медом”.

Смешать дрожжи с мёдом, получится кашица. Сюда же добавляем 1 /3 стакана тёплой воды, хорошенько размешать, чтобы не было комочков и поставить на 15 -20 минут в тёплое место до появления пенной шапочки.

Просеять муку, смешать её с солью и добавить масло. Всё перемешать, а затем влить туда опару и яйцо, взбитое с сахаром, интенсивно вымесить, чтобы отлипало от стенок. Месить 8 -10 минут — тесто должно получиться эластичным и очень мягким, не липнущим к рукам. Потом ставим в тепло на 30 минут, накрыв тесто полотенцем. Можно делать булочки любой формы: узелком, бантиком, колобком….печь при 180*30-40 минут (это зависит от вашей духовки) Дверцу духовки первые 15 минут не открывать! Пошел дурманящий запах свежеиспечённого хлеба — бросаем все дела и следим, чтоб не подгорело. Готовые булочки лёгкие и хрустящие. Для того, чтобы они стали мягкими смазываем свежим молоком (кисточкой) и накрываем полотенцем.

Получается очень вкусно.

Это тесто очень хорошо подходит и для пиццы, просто не нужно добавлять сахар и яйцо.

Приятного аппетита!

Ваш вид – это ваша визитная карточка. А чтобы быть неотразимой, узнайте Как правильно мыть голову, чтобы вы выглядели безупречно.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий