Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом «Бешамель»

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.

Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.

К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус «Бешамель» .

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.

Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.

Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Источник: saitowed.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий