Перец, фаршированный овощами

Еще одно вкусное и красивое блюдо живой кухни – перец, фаршированный овощами. Скептики могут сказать, что это просто другое оформление обычного салата. Но мы не будем спорить, потому что я точно знаю – от внешнего вида блюда зависит его вкус.

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 100гр.

-топинамбур (если нет, можно заменить клубневым сельдереем…или чем хотите ) – 2 клубня

-морковь средняя – 1 шт.

-перец болгарский (разноцветный, мелкий) – 6 шт.

-лук маринованный – 2 ст.л.

-зелень лука, укропа и (или) петрушки – небольшой пучок

Для соуса:

-семена подсолнечника – 50 гр.

-семена тыквы – 50 гр.

-хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Для украшения:

Способ приготовления:

Овощи тщательно промыть. Подготовить перец для фарширования – срезать «шляпки», аккуратно удалить семена. Нашинковать капусту. Добавить щепотку соли. Аккуратно промять – так, чтобы капуста не превратилась в «кашу», но дала сок и стала мягче.  Выложить в миску. Добавить маринованный лук. Перемешать.

На терке для корейской моркови, с помощью насадки для мелкой шинковки, натереть морковь и топинамбур. Зелень мелко порубить. Добавить в миску с капустой и луком. Перемешать все ингредиенты.

Для соуса: семена, чеснок и приправы промолоть в блендере. Добавить немного воды. Снова промолоть. Выправить вкус на соль и остроту (не забудьте, что капусту мы уже солили!). Довести соус до консистенции густой сметаны.

Добавить соус к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Плотно заполнить салатной массой перцы, подготовленные для фарширования. Следите за тем, чтобы хрусткие перцы не лопнули. В принципе, конечно, ничего страшного, но внешний вид готового блюда пострадает – а это нам ни к чему…

Оформление:

Блюдо «укрыть» листьями салата и красиво выложить перец, фаршированный овощами. Украсить семенами льна или кунжута. Кушать с удовольствием и хвалить себя за то, что вы питаете свое тело пользой, вкусом и красотой!

Приятного аппетита!

Источник: swagman.ru

Popularity: 1%

Метки:, , , , , ,

Оставить комментарий