Представляю на ваш конкурс свой рецепт шашлыка. Вернее, шашлык жарит мой муж, сама я его не жарю, так как считаю, что приготовление шашлыка мужское занятие. Но рецепт того, как муж готовит маринад для шашлыка, я знаю, это у нас не является тайной.
Супруг не любит шашлык, маринованный в уксусе, вине или кефире. Предпочитает свой рецепт. Родом он из Грузии и рассказывает, что именно мясо, замаринованное гранатовым соком, было самым популярным блюдом у него в семье. Единственная проблема при мариновании мяса гранатовым соком то, что гранатовый сок должен быть высокого качества. Пару раз хороший гранатовый сок мне удалось купить в магазине. Лучше же (если есть такая возможность) приготовить гранатовый сок самостоятельно. Желательно брать кислые гранаты. Тогда точно ваш шашлык получится таким же замечательным, как и у моего мужа.
Для шашлыка в гранатовом соке нужны следующие продукты:
мясо (свинина или баранина) 2 кг;
белый репчатый лук 5 шт.;
гранатовый сок 700 мл;
приправы, соль, перец.
Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.
Сверху заливаем гранатовый сок, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет. Маринад полностью должен покрыть мясо.
Время маринования по рецепту моего мужа 3-5 часов, хотя когда мы были в Грузии, там мясо гранатовым соком мариновали сутки.
Готовый шашлык нанизывают на шампура и жарят на горячих углях до готовности. Шашлык при жарке периодически переворачивают. Причем, как утверждает муж, чем чаще вы переворачиваете шашлык, тем лучше.
Такой шашлык хорошо подавать с овощами и различными соусами.
Popularity: 1%
Метки:вино, Жаркое, Соусы, специи, чай, Щи