Торт «Черный лес»

Один из самых известных и любимых многими тортов — это торт «Черный лес» (Шварцвальдский вишневый торт) . Сегодня Страна Советов поделится с вами, дорогие читатели, одним из многочисленных рецептов этого торта.

Для приготовления этого вкуснейшего шоколадно-вишневого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста Для пропитки Для начинки Для украшения

Яйца взбиваем с сахаром до густой устойчивой пены. Черный шоколад ломаем на меленькие кусочки и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад постепенно вводим во взбитые яйца вместе с мукой. Форму для запекания тщательно смазываем маслом и выкладываем пергаментом. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180°С не менее получаса (готовность теста проверяем острой деревянной палочкой). Даем готовому коржу немного остыть в форме, затем достаем из формы и после полного остывания режем по горизонтали на три коржа.

Из воды и сахара варим густой сахарный сироп в течение 5 минут. Готовый сиром остужаем и смешиваем с вишневым ликером. Полученным вишневым сиропом пропитываем коржи и приступаем к приготовлению начинки. Для этого взбиваем сливочное масло, постепенно вводя в него сахарную пудру, яичный желток и вишневый ликер. Для украшения жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, а шоколад трем на терке. Вишни можно взять свежие, мороженые или консервированные. Мороженые вишни размораживаем, а консервированным даем стечь.

Нижний корж смазываем половиной крема и кладем на него треть вишен. Накрываем его вторым коржом. Второй корж тоже смазываем кремом и выкладываем на него треть вишен. Накрываем третьим коржом, верх и бока торта смазываем взбитые сливки. На верх торта кладем вишни и посыпаем готовый торт тертым шоколадом.

При поддержке preque.ru – Автомобильный портал Красноярского края

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Один комментарий: “Торт «Черный лес»”

  1. Возьми то, не знаю, что и положи туда. знаю куда. Приблизительность рецепта даст о-очень приблизительный результат. О таком понятии, как ингридиенты, вы никогда не слышали?

Оставить комментарий