Салаты с грибами

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г.

 

 

 

 

 

Заправка для салата:

 

Оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки

 

Винный уксус – 1,5-2 столовых ложки (или лимонный сок)

 

 

 

Все мнредиенты соединить и хорошо перемешать

 

 

Способ приготовления:

 

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

 

Грибы порезать кубиками или ломтиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

 

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать. Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

 

.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Сметана – 4-5 ст.л.

 

Лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат – по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

 

Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, затем слить бульон, а грибы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, заправить сметаной, затем выложить в салатник на листья зеленого салата.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Вареная  картофель – 3 шт.

 

Грибы (любые: жареные, соленые, маринованные)

 

 

Морковь вареная – 2 шт.

 

Вареные яйца – 3-4 шт.

 

 

Майонез.

 

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты ракладываюся слоями. Слой грибов должен быть побольше. Каждый слой должен смазываться майонезом. Слои:

 

1. Картофель тертый на крупной терке.

 

2. Грибы порезанные средненько, не нужно мельчить.

 

3. Пассированный лук.

 

4. Морковка потертая на крупной терке.

 

5. Яйца потертые на крупной терке.

 

6. Сыр потертый. Каждый сой смазываешь майонезом.

 

Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получается воздушным. Картофель можно вообще исключить, тогда 1 слой будут грибы. Картошку кладут для сытности, когда большая кампания. Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза все повторять сначала с картофеля и грибов.

 

 

Салат из ветчины с маринованными грибами.

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

Морковь – 2 шт.

 

Майонез.

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца отварить, остудить, очистить. Грибы, ветчину и яйца мелко порезать. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности, слить лишнее масло и добавить к остальным ингредиентам. Добавить кукурузу. Все перемешать, заправить майонезом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

Грибы отварить, мелко нашинковать, вареный картофель, морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Горошек отварить или заменить консервированным. Подготовленные продукты посолить, залить майонезом и хорошо перемешать.

 

Украсить можно маслинами, тонкими кружочками лимона, яйцом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

Лавровый лист.

 

 

Способ приготовления:

 

Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито или дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, выложить в салатницу, украсить измельченной зеленью укропа.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

Перец, сахар, соль – по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

 

Грибы промыть и мелко нашинковать, огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель, отваренный в кожуре, очистить и также нарезать кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Все эти продукты, за исключением зеленого лука, сложить в салатник, хорошо перемешать и заправить растительным маслом, солью, сахаром и сверху посыпать зеленым луком. Перед подачей украсить шляпками грибов, брусникой и мелкими корнишонами.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

Соевый соус.

 

 

Способ приготовления:

 

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, капусту разделить на листы и нарезать квадратиками, курицу отварить и нарезать кубиками, шампиньоны пожарить, чеснок мелко порубить или взять сушёный из приправ в пакетиках.

 

Всё перемешать в произвольной пропорции и заправить соевым соусом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Огурчик – 1 шт.

 

Перец сладкий зеленый, желтый, красный – по 1 шт

 

Луковица – ½ шт.

 

Грибы маринованные с красным сладким перцем

 

Масло растительное с уксусом.

 

 

Способ приготовления:

 

Все порезать кубиками и залить масляно-уксусной заправкой. Редкое сочетание сытости и легкости.

 

 

Радужный салат.

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Желтый  болгарский перец – 1 шт.

 

Красная  луковица – 1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

Сахар – 1 ст. л.

 

 

Молотый  душистый перец – 0,25 ч. л.

 

Черный  перец – 0,25 ч. л.

 

Порошок  имбиря – 0,25 ч. л.

 

 

Способ приготовления:

 

Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, положить в дуршлаг, посолить. Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить. Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу. Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин.

 

 

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

 

 

Ингредиенты:

 

 

Луковица – 2 шт.

 

Вареный  картофель – 2 шт.

 

Сваренные  вкрутую яйца – 2 шт.

 

Плавленый   сырок – 1 шт.

 

 

 

Способ приготовления:

 

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада – взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.

 

Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке, яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:

 

 

 

 

 

 

 

- обильный слой майонеза.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

Шампиньоны – 450 гр.

 

Куриная Грудка – 400 гр.

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

1 слой – чернослив 100гр мягкий мелко нарезать

 

2 слой – мелко нарезанные и обжаренные грибы 450гр

 

3 слой – мелко порезанные куриные грудки отварные 400гр

 

4 слой – 4 вареных натертых на терке яйца

 

 

 

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

Картофель – 3-4 шт.

 

Морковь крупная – 1 шт.

 

Курятина (филе) – 1 шт.

 

 

Растительное масло.

 

 

Способ приготовления:

 

Отварить яйца, картофель, морковь. Порезать их кубиками. Отварить филе, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Лук мелко нарезать.

 

Выложить всё слоями в глубокую тарелку, перемазывая майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, яйца, картофель, морковь и филе. Перевернуть тарелку на блюдо.

Источник: http://www.polezeen.ru

Самое читаемое:



Popularity: 3%

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий