Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 штука Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка Печень трески – 1 банка Рис – 1 стакан Сыр – 100 г Майонез – 125 г Масло оливковое – 1 столовая ложка Уксус винный – 2 столовые ложки Горчица – 1 чайная ложка Лук зеленый – 50 г Чеснок – 1 штука Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Лук салатный – 2 штуки Приготовление: 1.Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник. 2.Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой. 3.Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы. 4.Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара. 5.В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше. 6.Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно. Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.
Клетки для кроликов можно сделать самостоятельно, используя чертежи клеток для кроликов, которые можно найти в интернете.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий