Чечевица с курагой

Ингредиенты: Чечевица – 1 стакан Курага – 50 г Лук репчатый – 2 головки Орехи грецкие – 25 г Масло растительное – 3 столовые ложки

Приготовление: 1.Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа. 2.Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. 3.Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня. 4.При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий