Эякуляция: важнейшая часть мужской жизни

Эякуляция – это выброс спермы из пениса, обычно сопровождающийся оргазмом. В большинстве случаев эякуляция является результатом сексуальной стимуляции, включая стимуляцию простаты. В редких случаях это происходит из-за заболеваний предстательной железы. Эякуляция можно происходить спонтанно, например, во сне; у некоторых мужчин наблюдается такое нарушение, как неспособность эякулировать.

Эякуляция и оргазм

Процесс эякуляции является очень сильным ощущением, частью оргазма. Самые мощные ощущения обычно бывают во время первой и второй конвульсии, тогда же выбрасывается наибольшее количество спермы. С каждой последующей конвульсией количество спермы уменьшается, и волна удовольствия становится слабее. Во время сексуального контакта или мастурбации большинству мужчин очень трудно сопротивляться желанию продолжать стимуляцию пениса, когда они начинают чувствовать приближение оргазма.

Фазы эякуляции

Существует две фазы эякуляции: фаза выведения и фаза выбрасывания, или непосредственно эякуляция. Во время фазы выведения рефлекс эякуляции контролирует симпатическая нервная система, а фаза выбрасывания находится под контролем рефлексов спинного мозга. Во время фазы выведения семявыносящие протоки сокращаются, благодаря чему сперма перемещается из придатка яичка в ампулу семявыносящего протока. Как правило, начало фазы выведения мужчина ощущает как «точку невозврата», также известную как точка неизбежности эякуляции. Затем сперма проходит по семявыносящим протокам, смешивается с жидкостями из семенных пузырьков, предстательной железы и бульбоуретральных желез, образуя эякулят.

Когда наступает фаза выбрасывания, эякулят выбрасывается через уретру при ритмичных мышечных сокращениях.

Эти ритмичные сокращения также являются частью оргазма у мужчин. Типичный мужской оргазм длится 17 секунд, но его продолжительность может варьироваться от нескольких секунд до одной минуты; у большинства мужчин во время оргазма происходит от 10 до 15 мышечных сокращений. Частота сокращений во время оргазма постепенно уменьшается. Первые сокращения происходят с интервалом в 0.6 секунд, затем с каждым последующим сокращением интервалы увеличиваются на 0.1 секунду.

Многие мужчины также испытывают нерегулярные сокращения в течение некоторого времени после окончания оргазма.

Семяизвержение начинается во время первой или второй конвульсии, у большинства мужчин – во время первой.

Объем эякулята

Сила эякуляции и объем эякулята могут отличаться у разных мужчин. Объем семени при нормальной эякуляции варьируется от 1.5 до 5 мл. На объем эякулята влияет то, сколько времени прошло с прошлой эякуляции. Наибольшие объемы эякулята наблюдаются после продолжительного воздержания. Продолжительность стимуляции, которая привела к эякуляции, тоже может повлиять на количество семени. Аномально низкий объем эякулята называется гипоспермией; впрочем, его объем можно снижаться и возрастом.

Количество сперматозоидов в эякуляте также может быть очень разным; оно зависит от множества факторов, в том числе, от времени предыдущей эякуляции, продолжительности сексуального возбуждения, предшествовавшего эякуляции, а также от возраста, уровня тестостеронаПять мифов о тестостероне , питания, гидратации организма и общего объема семенной жидкости. Аномально низкое количество сперматозоидов в сперме называется олигоспермией, а отсутствие сперматозоидов в эякуляте – азооспермией.

После эякуляции у большинства мужчин должно пройти какое-то время, прежде чем они снова смогут эякулировать. Как правило, у молодых мужчин этот промежуток довольно короткий, а с возрастом он увеличивается.

Продолжительность сексуальной стимуляции до наступления эякуляции может быть очень разной. Встречаются такие нарушения, как преждевременная эякуляция и аноргазмия, или неспособность эякулировать, даже несмотря на желание сделать это. Оргазм без эякуляции называют сухим оргазмом.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий