Рис с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты: Чеснок – 1 зубчик Креветки – 150 г Шафран – на кончике ножа Филе морского черта – 150 г Угорь – 150 г Филе морского петуха – 150 г Филе рыбы-скорпиона – 150 г Масло оливковое – 175 мл Лук репчатый – 150 г Помидоры – 300 г Лавровый лист – 1 штука Петрушка – 1 штука Тимьян – 1 штука Рис – 675 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление: 1.Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым. 2.Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды. 3.Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. 4.Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте. 5.Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна. 6.Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.

Торговые центры Киева на одном сайте. Добавляемся без аренды и электроэнергии.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий