Картофель с корочкой

Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 штуки Сыр грюйер – 100 г Соль – по вкусу Белок яичный – 2 штуки Молоко – 250 мл Масло сливочное – 100 г Картофель – 1 кг Приготовление: 1.Картофель очистите и порежьте большими кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. 2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую сковороду маслом. Слейте воду с картофеля и растолките, пока он еще горячий, вмешайте сливочное масло, горячее молоко, 80 грамм натертого сыра и яичные желтки. Взбейте белки отдельно, а потом аккуратно вмешайте в пюре. 3.Выложите пюре в смазанную маслом форму, уплотните и посыпьте оставшимся сыром. Пеките 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий