Депиляция в домашних условиях

Депиляция дома, без посещения салона – для многих это хорошая альтернатива профессиональной процедуре, а для значительного большинства – единственно возможный способ избавиться от нежелательной растительности на лице и теле.

Бритье – это самый простой способ устранить волосы на ногах, зоне бикини, в подмышечных впадинах. Современные бритвы ушли далеко вперед от своих примитивных прародителей, и теперь качественный станок имеет множество плавающих лезвий, полоски с растительными экстрактами, смягчающими кожу. Нам остается лишь легким движением руки пройтись по волосистой части тела, оставляя за собой чистую дорожку без единого волоска.

Осторожно: движения не должны быть слишком резкими, чтобы не порезаться, бритва должна быть достаточно острой, чтобы эффективно удалять волосы и не раздражать кожу, а тело  надо предварительно распарить в ванной или душе. Не забывайте про специальные средства – пены, муссы для облегчения скольжения и, возможно, замедления роста волос. Соблюдение всех этих нехитрых рекомендаций гарантирует вам гладкую кожу… всего на пару дней, после чего она неизбежно обрастет колючим «ежиком». Еще одна неприятность, часто сопровождающая бритье – это врастание волосков. Во избежание этого, через некоторое время после процедуры пройдитесь по обработанной зоне мягким скрабом. И еще одно предостережение: «ежик», растущий после сбривания, может оказаться гораздо жестче, чем та растительность, от которой вы пару дней назад избавились, поэтому бритья усиков на лице лучше избегать.

Если лезвие по коже – неприятный литературный образ, тогда выбирайте средства для депиляции, которые предполагают мягкий пластиковый скребок или способны самостоятельно под струей воды избавить вас от волос. Крем или мусс для депиляции – хорошая замена бритью, часто они содержат компоненты, замедляющие рост волос и смягчающие кожу, но при этом не забывайте, что средство, химическим способом растворяющее волосяной столбик может оказаться разрушительным и для кожи. Депиляция кремом – палка о двух концах. С одной стороны, нет раздражения от лезвия и эффективность при высококачественном средстве такова, что позволяет наслаждаться шелковистыми ножками до 5 дней. С другого же конца имеем возможное раздражение, аллергию, а также самую неприятную вещь крема для депиляции – это его бессилие против жестких толстых волос. Мягкие кремы могут использоваться на лице, но с большой осторожностью.

Бритье и кремы воздействуют лишь на видимую часть волоса. Есть и другие процедуры, избавляющие от волосяного ствола вместе с частью корня, с затрагиванием фолликула, что гарантирует более долговременный эффект. Самые доступные для нашей ванны – электрический эпилятор и воск.

Эпилятор – это компактная машинка с вращающимися колесиками и щипчиками, которые захватывают волоски и выдирают их. Описание, конечно, жуткое, но на деле так и есть – оттого и боятся наши женщины новомодных эпиляторов, пусть даже те снабжены охлаждающими головками. Такую процедуру также лучше проводить на распаренной коже, когда волоски приподнимаются и щипчикам легче их захватить. Также сегодня есть приборы, которые можно использовать прямо в ванной, что снова снижает чувствительность. Процедура болезненная, поэтому обработка зоны бикини здесь чаще всего отпадает. В основном эпилятор используют для ног и реже – для подмышек. И при таком способе обработки есть риск врастания волос, поэтому чуть погодя обработайте депилированную область скрабом, а потом можете жить с гладкой кожей около 2 недель.

Ваксация или биоэпиляция (именно так называется восковая обработка) имеет смысл в том случае, если волоски довольно длинные – около 5 мм. Косметический воск расплавляется на водяной бане до температуры около 40 °C, наносится шпателем на зону обработки, на него кладется тканевая полоска, и, после достижения полного сцепления массы с телом и полоской, она срывается резким движением. Более удобны готовые восковые полоски, которые надо лишь разогреть в ладонях.

Депиляция воском возможна также в зоне бикини, благодаря щадящим составам с содержанием масел, витаминов, противовоспалительных компонентов. Ваксация избавляет от волос на 3-6 недель.

В домашних условиях мы не сможем избавиться от волос навсегда, что могут гарантировать нам салонные процедуры, например, фотоэпиляция, зато это довольно несложно, более дешево и всегда доступно.

Евгения Жиркина

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий