Имбирь для похудения: старинное безопасное средство

Существует множество способов борьбы с лишним весом, и далеко не все из них предполагают следование строгой диете или большие физические нагрузки. Разумеется, вести активный образ жизни и следовать сбалансированной диете очень важно, однако не стоит забывать и о природных помощников в похудении – определенных травах и пряностях, которые ускоряют метаболизм и, соответственно, помогают быстрее избавиться от лишних килограммов. Одна из таких пряностей – имбирь.

Свойства имбиря

Столетиями имбирь славился своими лечебными свойствами и, в особенности, пользой для работы пищеварительной системы. Имбирь помогает успокоить кишечник и защитить желудок, уменьшая кислотность желудочной среды за счет увеличения уровня pH желудочной кислоты. В результате уменьшается желудочная секреция и увеличивается активность пищеварительных ферментов. Таким образом, имбирь оказывает непосредтсвенное влияние на работу желудочно-кишечной системы и печени, избавляя от тошноты и рвоты.

Как работает имбирь?

Хотя о том, что имбирь способствует здоровой работе желудочно-кишечного тракта, известно давно, многие люди и не подозревают о том, что употребление имбиря в пищу помогает эффективно бороться с лишним весом. Между тем, имбирь необычайно полезен при похудении:

Имбирь помогает снизить уровень холестерина – исследования показали, что имбирь эффективно снижает уровень холестерина, действующего на печень, и так называемого сывороточного холестерина. Имбирь не только препятствует абсорбции холестерина, но и стимулирует превращение его в желчные кислоты. Более того, в результате исследований было выяснено, что имбирь увеличивает выведение желчи из организма. В целом снижение уровня холестерина позволяет худеть намного быстрее.
Имбирь ускоряет метаболизм – в имбире содержатся кислотные соединения, которые стимулируют работу пищеварительных ферментов, тем самым ускоряя обмен веществ. А, как известно, чем лучше метаболизм, тем больше калорий сжигает организм.
Имбирь улучшает работу желудочно-кишечной системы – когда пищеварительная система функционирует нормально, пища, поступающая в желудок, свободно движется по пищеводу и расщепляется ферментами, что, в свою очередь, снижает риск вздутия живота и запоров. Исследования показали, что имбирь способен регулировать перистальтику – сокращения мускулов кишечника, которые необходимы для продвижения пищи по пищеводу и нормального выведения токсинов из организма. Поскольку имбирь регулирует перистальтику, он способствует укреплению мускулов, вовлеченных в работу кишечника.
Имбирь можно добавить в рацион несколькими способами – использовать свежий или сушеный имбирь в качестве приправы, пить чай с имбирем и, разумеется, принимать пищевые добавки.

Не панацея

Хотя имбирь помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм, его нельзя считать основным способом борьбы с лишним весом. Впрочем, имбирь помогает утолить обманчивое чувство голода, зачастую заставляющее человека есть даже тогда, когда желудок полон. Немного имбиря, употребленного в пищу перед едой или между основными приемами пищи, помогает отодвинуть наступление чувства голода и, тем самым, способствует похудению.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий