Раки в белом вине

Ингредиенты: Раки – 10 штук Вино белое сухое – 1 стакан Мука пшеничная – 1 чайная ложка Тмин – ¼ чайной ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Приготовление: 1.Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. 2.Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. 3.Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. 4.Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. 5.При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий