Курица в сливках

Ингредиенты: Курица – 1 кг Шампиньоны свежие – 10 штук Сливки – 700 мл Вино красное сладкое – 150 г Лук репчатый – 2 штуки Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: 1.Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. 2.Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут. 3.Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо. 4.Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут. 5.Заливаем курицу получившимся соусом.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий