Шницель из телятины по-министерски

Ингредиенты: Лопатка телячья – 600 г Хлеб белый – 130 г Молоко – 125 г Яйцо куриное – 2 штуки Жир – 40 г Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 20 г Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: 1.Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели. 2.Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см. 3.Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке. 4.Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий