Носогубные складки – кода вам пригодится сила воли

Носогубные складки – кода вам пригодится сила воли
Гимнастика для лица и гели

Носогубные складки – это глубокие складки кожи, которые начинаются у носа и спускаются к уголкам губ. Они являются одним из наиболее ранних и заметных признаков старения. У большинства людей носогубные складки начинаются углубляться после 30 или 40 лет, однако у некоторых, по генетическим или иным причинам, это происходит в более раннем или старшем возрасте.

Причины

Как и в случае с другими признаками старения, носогубные складки преимущественно являются результатом воздействия солнечных лучей, процесса старения, и наследственных факторов. С возрастом кожа теряет коллаген (этот процесс может быть ускорен воздействием ультрафиолета), и становится менее эластичной. В результате, а также из-за постоянного воздействия гравитации, формируются носогубные складки. Из-за них человек может не только выглядеть старше своего возраста, но и казаться изможденным и подавленным.

У людей с избыточным весом и ожирением носогубные складки могут не появляться долго, если только человек не похудеет на много килограммов. В последнем случае носогубные складки могут появиться в результате того, что лицо худеет также, как и все остальное тело (и кожные складки в результате этого появляются не только на лице, но и, например, на животе).

Коррекция

Самый распространенный метод коррекции носогубных складок – введение под кожу специальных наполнителей. В соответствии со своим названием, эти вещества наполняют пространство под кожей, благодаря чему складки становятся менее заметными. Наиболее распространены сегодня наполнители на основе гиалуроновой кислоты. Инъекции дают хороший, но только временный результат.

Носогубные складки также можно сделать менее заметными при помощи подтяжки лица, хотя только для этой цели делать эту процедуру не стоит. Подтяжка лица рекомендуется в тех случаях, когда, кроме носогубных складок, у пациента имеются другие признаки старения, которые он хочет исправить.

Для коррекции верхней части носогубных складок могут быть использованы небольшие имплантаты. Конечно, такая операция связана с более существенными рисками и требует более длительного периода восстановления, чем процедура введения под кожу наполнителей.

При очень глубоких носогубных складках лучшим выбором может быть иссечение складок. Основным недостатком операции является то, что после нее остаются заметные рубцы. Иногда иссечение приводит к асимметрии лица и другим нежелательным результатам.

Читать дальше → Гимнастика для лица и гели

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий