Уход за шеей: как выглядеть моложе

Шея, как и руки, безжалостно выдает возраст женщины, именно поэтому уход за шеей должен стать обязательной составляющей программы красоты. Быстрое старение этой области связано как с физиологическими особенностями кожи, постоянной нагрузкой на мышцы шеи, так и с недостаточным уходом. Кожа в области шеи очень тонкая, что очень быстро приводит к ее обвисанию. Некоторые вредные привычки также способствуют быстрому увяданию кожи шеи и появлению глубоких складок и морщин – неправильная осанка, сон на высоких и мягких подушках, чтение лежа, чрезмерный загар.

Уход за шеей день за днем

Чтобы кожа шеи как можно дольше оставалась молодой и красивой, уход за ней должен стать ежедневным и комплексным. Первым этапом является очищение, которое проводят с помощью косметического молочка, по массажным линиям. Очищение кожи шеи нужно проводить мягкими движениями, избегая излишнего давления и перерастяжения кожи. Следующий этап – питание кожи. Для ухода за шеей можно использовать лосьоны, питательный крем и различные масла. При наличии на коже шеи пигментных пятенПигментные пятна: можно ли их убрать совсем?, в комплексный уход нужно включать и применение специальных кремов, а также обратиться за консультацией к врачу, поскольку такая проблема может свидетельствовать о нарушениях в работе печени и желчного пузыря.

Для ухода за кожей можно использовать как готовые косметические продукты, так и готовить их самим в домашних условиях. Так, очень эффективным является применение домашних лосьонов на основе отваров из лекарственных трав. Ежедневный уход за шеей – это не только проведение косметических процедур, но и корректировка вредных привычек, приводящих к преждевременному старению кожи шеи. Например, для сна лучше выбирать невысокие и плоские подушки, избегать чтения в положении лежа, стараться правильно держать осанку.

Маски для ухода за кожей шеи

В домашних условиях можно приготовить увлажняющие, питательные и омолаживающие маски для кожи шеи. Большинство из них содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают питание кожи шеи и активизируют ее регенерацию. Для сухой и увядающей кожи больше подходят маски на основе различных масел или маслянистые обертывания. При имеющейся пигментации кожи в состав масок нужно включать отбеливающие компоненты: натертый огурец, сок лимона, измельченную петрушку.

Салонный уход за кожей шеи включает применение аппаратных методик и парафиновых масок. Курс парафиновых масок оказывает на кожу шеи выраженный омолаживающий эффект и состоит из десяти процедур. Парафиновая маска оказывает мягкое прогревающее действие, активизирует обменные процессы в коже, тем самым, улучшая ее питание. Разогретый парафин наносят на кожу шеи толстым слоем и оставляют действовать в течение пятнадцати-двадцати минут. После проведения такой процедуры не рекомендуется сразу выходить на воздух, особенно в холодное время года.

Массаж шеи

Массаж шеи выполняется с использованием крема или косметического масла, круговыми движениями и по массажным линиям. Массаж лучше всего делать в вечернее время, после ежедневной процедуры очищения, в течение пяти-десяти минут. Начинают массаж с поглаживающих движений снизу вверх, избегая лишнего давления. С особой осторожностью следует делать массаж в области щитовидной железы. После поглаживаний переходят к выполнению маленьких спиралей в направлении снизу вверх по боковой поверхности шеи, от внешнего края челюсти к центру подбородка.

Спиралевидные движения сменяют поглаживания от основания шеи по направлению к подбородку, мочкам ушей. Затем выполняют горизонтальные поколачивания нижней части шеи четырьмя пальцами, одновременно правой и левой руками. В завершении массажа полезно выполнить похлопывания подбородка, нижних частей щек и шеи мокрым отжатым полотенцем.

Уход за шеей с помощью гимнастики

Тонус кожи шеи во многом зависит от работы ее мышц, тренировка которых должна входить в ежедневную программу красоты. После проведения утренних косметических процедур можно переходить к гимнастике, выполнение которой занимает не больше пяти-десяти минут.

Выполняйте круговые движения плечами вперед и назад. Голову при этом держите прямо, а подбородком тянитесь вперед. Затем положите руки на плечи и повторите круговые движения вперед и назад.
Возьмите в рот кисточку или карандаш и «пишите» в воздухе цифры или буквы.
Выполняйте наклоны и повороты головы попеременно к правому и левому плечу.
Сильно артикулируя, произносите гласные звуки – «У-О-И».

При регулярном выполнении данных упражнений активно тренируются мышцы шеи, что не только поддерживает тонус кожи, но и является профилактикой снижения четкости овала лица и появления второго подбородка.

Наталья Биатова

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий