Моряцкий суп

Ингредиенты: Масло оливковое – 2 столовые ложки Лук-порей – 2 штуки Лук репчатый – ½ головки Помидоры – 2 штуки Лавровый лист – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Креветки – 500 г Хвост морского черта – 250 г Шафран – на кончике ножа Лапша – 120 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: 1.Лук-порей надо порезать тоники ломтиками. Репчатый лук мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. А чеснок просто раздавить плоской стороной лезвия. 2.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте порей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук станет мягким. Вмешайте помидоры, добавьте лавровый лист, чеснок и 2 литра воды. Посолите, положите в кастрюлю неочищенные креветки и рыбий хвост. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, потом уберите кастрюлю с плиты и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. 3.Удалите из хвоста все кости. Очистите креветок: только головы не выкидывайте. Положите их в ступку и раздробите пестиком, а жидкость, которая появится в ступке, добавьте в бульон. 4.Положите рыбный хвост и креветок в блендер, добавьте немного бульона и смешайте, пока не получится однородная паста. Через хорошее сито протрите эту смесь в бульон, хорошо отжимая ложкой то, что остается в сите. 5.В ступке раскрошите шафран с двумя ложками супа, потом отправьте все в общую кастрюлю. 6.Снова разогрейте суп на медленном огне. Добавьте лапшу и варите 15–20 минут. Посолите, поперчите и подавайте сразу.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий