Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

Ингредиенты: Крупа гречневая – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Масло сливочное – 3 столовые ложки Приготовление: 1.На сковороду положить 1 столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. 2.В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1–1,5 часа. 3.В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 столовую ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3–5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1–2 столовые ложки масла.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий