Коррекция фигуры – стоит ли стремиться к идеалу?

Идеала не существует, эталон призрачен, а нам вечно в себе что-то не нравится. Прическа или макияж, длина ног или размер груди. Что-то обязательно не дает покоя. Что-то всегда нужно менять. Зачастую менять нужно отношение, но этому совету редко кто-то следует, поэтому меняем что еще. Например, корректируем фигуру, которая устраивает редко.

Коррекция фигуры иногда является процедурой лишней, но зачастую она нужна не только для повышения вашей самооценки. Она может улучшить и состояние здоровья, и скорректировать само мироощущение. Каждый из нас понимает под «коррекцией фигуры» что-то свое. Если же подойти к процедуре с медицинской точки зрения, то под определением понимается коррекция локальных жировых отложений, которые нарушают пропорции фигуры и придают телу неэстетический вид.

Основная сложность при борьбе с локальными жировыми – в том, что убрать жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, довольно сложно. Дело в том, что в организме расходуется, в первую очередь, жир с неважных, с точки зрения организма, зон – верхней части туловища, рук, щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь.

Чтобы заставить жир расщепляться в нужных для нас местах, нужно стимулировать именно эти зоны. Для этого используют следующие методики: стимуляцию липолиза (расщепление жиров), угнетение липогенеза (образования жиров в организме), улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц и выведение из жировой и мышечной ткани лишней жидкости, а также продуктов распада и токсинов.

Физическая активность и диеты – главные факторы, запускающие преобразование жировой ткани. Поэтому непродуктивно начинать процедуры по коррекции фигуры на фоне переедания и гиподинамии (отсутствия физической активности). Коррекция фигуры должна проводиться последовательно.

Начинается все с вспомогательных мер. Они обеспечивают улучшение кровообращения жировой и мышечной ткани и подготавливают ткани к основным процедурам. Плюс усиливают действие процедур. Данный эффект достигается с помощью:  мануального массажа, аппаратного (вакуумного) массажа, ультразвуковой терапии, квантовой терапии, талассотерапии, криомассажа.

Основные липолитические меры направлены на расщепление жиров и уменьшения жировых клеток. Для этого используют озонотерапию (применяются более высокие концентрации озоно-кислородной газовой смеси, чем при целлюлите), мезотерапию (липолитический эффект).

Дренирующие процедуры направлены на выведение продуктов распада и токсинов из тканей образующиеся при липолизе. Это достигается с помощью лимфодренажного массажа, прессотерапии, талассотерапии.

Поддерживающие процедуры направлены на поддержание достигнутых результатов. Профилактика – это и выполнение рекомендаций по рациональному питанию, и исключение вредных привычек, и физические нагрузки. Также сюда можно отнести проведение диагностического обследования состава тела (измерение жировой и мышечной массы тела и сопоставление с результатами предыдущих замеров). В зависимости от результатов обследования назначается поддерживающий курс, включающий процедуры, предотвращающие образование жиров в организме.

Теперь вы знаете о основных процедурах коррекции фигуры, но пока не знаете основную причину избыточного веса. Она – не только в гиподинамии и неправильном питании. В 90% случаев локальные жировые отложения и избыточный вес связаны с нарушением углеводного обмена.

Высвобождаемый поджелудочной железой гормон – инсулин играет основную роль в процессе отложения подкожного жира. Употребление пищи приводит к повышенному выделению инсулина в ответ на быстрое поступление больших количеств глюкозы в кровь. Инсулин способствует синтезу жиров и блокирует их расщепление в жировых клетках. Поэтому зачастую похудеть без снятия инсулинового блока невозможно.

При проведения программы по коррекции фигуры необходимо соблюдать особый режим питания, снижающий уровень инсулина в перерывах между приемами пищи. Это способствует эффективному липолизу. Контролировать уровень инсулина должен специалист, вот почему так сложно похудеть самостоятельно, без диетолога.

Анастасия Крайнер

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий