Что она хочет сказать: как расшифровать язык тела девушки

Возможно, она слишком хорошо воспитана, чтобы послать вас прямым текстом, но ее тело не лжет. Присмотритесь получше к ее жестам и движениям – и поймете, что на самом деле думает о вас девушка.

К сожалению, мужчины (в большинстве своем) не наделены способностями джедаев. Если бы дело обстояло наоборот, как просто было бы подойти к любой понравившейся женщине – можно было бы не просто читать ее мысли, но и контролировать их.

Но не стоит отчаиваться: хотя мысли женщины прочитать невозможно, можно «считать» ее жесты и мимику. Помните – язык тела иногда красноречивее всяких слов. Ее манера сидеть, стоять, наклон головы расскажут вам, о чем думает женщина в данный момент. Способность расшифровать язык тела, конечно, не ясновидение в чистом виде, но производит на женщин не меньшее впечатление, потому как выдает в мужчине внимание к деталям – качество, особенно ценимое прекрасным полом.

Как же по поведению, мимике и жестам женщины можно понять, заинтересована ли она в продолжении знакомства, или вы зря теряете время?

Она поворачивается к вам… пупком

Несомненно, хороший знак, если девушка разделась до белья. Но дело не в этом. Существует «правило пупка»: если девушка поворачивается к вам животом, вы ей нравитесь. Если же пупок девушки обращен в сторону выхода, она мечтает избавиться от вашей компании.

Она касается волос

Некоторых мужчин раздражает, когда девушка теребит свои волосы, – они считают, что так она пытается привлечь к себе внимание и кокетничает. Но на самом деле все гораздо проще: прикосновения к волосам означают, что вы ей нравитесь. Девушка то и дело поправляет прическу, потому что на подсознательном уровне хочет выглядеть привлекательно и понравиться мужчине.

Она показывает пятки

Если девушка приподнимает ногу и демонстрирует пятку, значит, вам удалось убедить ее в том, что вы не маньяк-убийца, и она чувствует себя комфортно в вашем обществе. В общем, продолжайте, вы на правильном пути. Если ноги девушки скрещены, и она покачивает наполовину снятой туфлей, это хороший знак – она не собирается от вас сбегать.

Она широко улыбается

Вы из шкуры вон лезете, пытаясь развеселить девушку, а ее губы плотно сжаты в натянутую улыбку? Остановитесь, сделайте глубокий вдох и попрощайтесь. Ухмылка – демонстрация снисходительности или презрения, то есть морального превосходства. Значит, девушка не считает вас ровней, и все ваши попытки добиться ее расположения обречены на провал. Чтобы вы ни делали, ничто не сработает. Полуулыбка – это приговор, который не подлежит обжалованию.

Она касается вашей руки

Если вы уже битый час развлекаете девушку дико смешными анекдотами, и по ней не скажешь, что ей скучно, не спешите признавать поражение только потому, что она не касается вас рукой и не меняет позы. Не исключено, что она просто всегда так сидит, или просто нервничает. Но если на протяжении разговора поза девушки меняется, становится более скованной, она складывает руки на груди или сцепляет их в замок, можете начинать волноваться. Проверьте эту теорию таким образом: положите на рукав нитку контрастного цвета, которую нельзя не заметить. Если девушка потянется, чтобы снять нитку, вы ей интересны, и знакомство имеет смысл продолжить. Если же она просто скажет, что у вас нитка на рукаве, пора прощаться.

Она смотрит вниз и вправо (или влево)

Если девушка во время разговора то и дело смотрит на пол (в правую сторону), скорее всего, она возбуждена. Такие взгляды выдают волнение и эмоции, которые девушка пытается скрыть. Заметив этот взгляд, спросите, о чем она думает, – возможно, это поможет быстрее приблизиться к заветному финалу. Другое дело, если взгляд девушки устремлен вниз и влево. В этом случае ее внутренний монолог будет или таким: «Ну до чего же он занудный! И когда он уже уберется» или таким: «Какой он классный! Надеюсь, я ему нравлюсь…». Сделайте шаг навстречу, легко прикоснитесь к ее руке и скажите: «Вижу, тебя что-то беспокоит. Может, расскажешь мне, и я смогу помочь?» (это касается девушек, лучше владеющих правой рукой; если девушка – левша, все может быть наоборот).

Она широко расставляет локти

Женщины предпочитают занимать меньше места, чем мужчины, и не стремятся захватить пространство вокруг себя. Поэтому если девушка широко расставляет локти, наклоняется вперед или просто кладет свои вещи ближе к вам, значит, она вам доверяет и хочет узнать вас ближе.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий