Сацебела из помидоров

Ингредиенты: Помидоры – 2 кг Перец красный стручковый – 2 штуки Кинза (кориандр) – 1 пучок Петрушка – по вкусу Укроп – по вкусу Чеснок – 4 зубчика Сунели сухое – по вкусу Кориандр молотый – 1 чайная ложка Соль морская – по вкусу Приготовление: 1.Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет. 2.В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком. 3.Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие. Кинза и кориандр — это одно и то же. Просто кинзой чаще всего называют свежую или сушеную зелень растения, а кориандром — его семена. Свежая пахучая кинза употребляется в качестве закусочной зелени к сырам, салатам, супам и к мясу. Кориандр добавляют в соусы и в тушеные блюда из мяса и овощей. Кориандр можно купить в зернах, а можно молотый. Лучше всего покупать зерна и самим толочь их в ступке — свежемолотый кориандр гораздо ароматнее.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий