Постные кислые щи

Ингредиенты: Капуста квашеная – 500 г Грибы сушеные – 40 г Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Пюре томатное – 40 г Мука пшеничная – 20 г Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист – 2 штуки Масло растительное – 40 г Укроп – 1 столовая ложка Петрушка – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Приготовление: 1.Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа. 2.Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить. 3.За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку. 4.Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью. Грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем отварить в 1 литре воды в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть и мелко порубить.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий