Бульон из дичи

Ингредиенты: Фазан – 1 штука Морковь – 1 штука Петрушка – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Стебель сельдерея – 2 штуки Вода – 3 л Соль – по вкусу Приготовление: 1.Кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу, затем прибавить стебли сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это водой и поставить на огонь. 2.Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить. Бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий