Растяжки на бедрах – основные принципы борьбы

Растяжки на бедрах возникают обычно при ожирении. В этом случае кожа просто не выдерживает слишком сильного растяжения, и мельчайшие коллагеновые волокна в ее середине разрываются. Со временем на месте разрыва образуются маленькие рубчики – это говорит о том, что место разрыва заняла обычная соединительная ткань.

Почему появляются растяжки на бедрах

Как и растяжки на любом другом участке тела, растяжки на бедрах появляются при слишком большом растяжении кожи, например, при ожирении или во время беременности. При этом разрываются коллагеновые волокна в глубине кожи, и вместо них разрастается соединительная ткань. Но иногда растяжки появляются не в то время, когда имеется лишний вес, а когда человек стремительно его теряет. Это говорит о том, что кожа теряет не только жир, но и влагу, образуются складки или морщины, в глубине которых коллагеновые волокна просто растрескиваются.

Вновь образованные растяжки имеют красноватый цвет из-за наличия в них большого количества кровеносных сосудов. Со временем кровеносные сосуды запустевают и растяжки приобретают белый цвет, также отличающийся от общего цвета кожи.

Основные принципы борьбы с растяжками

Уменьшить сами растяжки практически невозможно. Основная задача состоит в том, чтобы сделать их незаметными. Для этого, прежде всего, нужно ускорить их созревание, после чего растяжки приобретут белый цвет, станут более тонкими и незаметными.

Вторая задача – улучшить состояние окружающих тканей, после чего улучшится и внешний вид растяжки.

Наконец, третья задача – это сравнять поверхность растяжки с поверхностью остальной кожи. В результате всех этих манипуляций растяжка не исчезает, но становится незаметной.

Как улучшить внешний вид растяжек на бедрах

Для этого существует много методов: специальные косметические средства, мезотерапия, физиотерапевтические процедуры. Сегодня с этой целью применяется и специальная методика дермотония – своеобразный вакуумный аппаратный массаж рефлекторных зон кожи. Дерматония способствует улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах кожи, в результате чего уменьшается отекПрофилактика и лечение отека – важно понять первопричину кожи, повышается ее упругость, разбиваются соединительнотканные спайкиСпайки – как от них избавиться?, ускоряются обменные процессы в коже, с ее поверхности удаляются омертвевшие клетки. Улучшение крово- и лимфообращения способствует выведению из кожи токсинов, ускорению процесса образования коллагена, в результате чего улучшается и общее состояние кожи. На рубцы или растяжки дерматония также действует положительно, способствуя их созреванию. Для того чтобы привести в порядок кожу в области бедер потребуется около десять – двенадцать процедур.

Дерматония выполняет все три задачи борьбы с растяжками: она ускоряет их созревание, улучшает состояние кожи, окружающей растяжку и сравнивает поверхность кожи с поверхностью растяжки.

Для улучшения состояния кожи назначаются различные процедуры, например, косметические средства, улучшающие влажность кожи. Все они содержат гиалуроновую кислоту, которая притягивает к себе воду. Кроме того, в их состав входят вещества, питающие кожу и натуральные белки коллаген и эластин.

Для того, чтобы сравнять поверхность растяжки с поверхностью кожи, применяются и различные виды пилинга. Но если растяжки располагаются на внутренней поверхности бедер, то применять пилинг проблематично, так как здесь очень тонкая и ранимая кожа.

Можно ли каким-то образом хоть частично рассосать соединительную ткань растяжек?

С этой целью проводится много процедур, но в большинстве своем они неэффективны. Не так давно стали выпускать косметические средства, предупреждающие появление растяжек с помощью растительных вытяжек (эфирных масел розового дерева, лимона, мяты, растительных масел ростков пшеницы, ореха, биосахаридов). Насколько эффективны эти препараты, покажет жизнь, но больших надежд на них возлагать, по-видимому, не стоит.

С этой же целью применяется ретинол (витамин А), который стимулирует процесс образования белка в коже (как известно, эластические волокна состоят из белков коллагена и эластина).

Выпускаются и препараты, содержащие ДМАЭ (демитил аминоэтанол) – натуральное вещество, синтезируемое в организме человека, которое способствует улучшению состояния и сглаживанию рубца.

Существуют также способы просто скрыть растяжки при помощи, например, автозагара или нанесения тональной пудры. В любом случае современная косметология поможет женщине скрыть растяжки.

Растяжки – это соединительнотканные рубцы, удалить которые, как показывает практика, невозможно, что бы при этом не говорилось в рекламе. Но если добросовестно заниматься этой проблемой, то растяжки можно сделать совершенно незаметными.

Галина Романенко

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий