Отказ от курения с помощью гипноза

Многие из нас знают, что гипноз можно эффективно использовать в борьбе с курением и для пациентов с расстройствами пищевого поведения. Гипноз – это намного больше, чем показательное шоу, которое мы часто наблюдаем по ТВ. Это мощная техника, с помощью которой профессиональные гипнотизеры помогают людям преодолеть свои страхи, расслабиться, снять нервное напряжение и стресс. Гипноз, представляющий собой сконцентрированную релакс-технику, способен заставить человека сфокусироваться на определенной проблеме и ее решении или достижении желаемого результата. Иными словами, это искусство введения человека в определенное состояние, когда мозг наиболее подвержен влияниям извне.

Гипноз – это работа с подсознанием, где хранятся самые сокровенные желания, вера, надежда, скрытое поведение, а также накопленный жизненный опыт и воспоминания.

В течение сеанса гипноза специалист преодолевает ваше сознание и внедряется прямиком в подсознание, пытаясь перепрограммировать его на нужный лад. Например, так можно заставить человека бросить куритьКак бросить курить: советы для женщин.

Отказ от курения посредством гипноза

Для того чтобы избавиться от этой вредной привычкиВредные привычки – вторая натура?, существует множество способов и приспособлений: никотиновые пластыри, медикаменты, пастилки, жевательная резинка и многие другие ухищрения. Но все они работают с сознанием, в то время как подсознание продолжает твердить о том, что организму хочется курить.

В этом плане гипноз расценивается как высокоэффективный способ избавления от этой зависимости, лучший чем какой бы то ни было из вышеприведенных. Исследования показали, что через 4-6 сеансов гипноза 66% пациентов избавились от пагубного пристрастия к табакокурению. Также доказано, что гипнозом можно не просто заставить организм отказаться от сигарет, но и полностью поменять его отношение к курению вообще и избежать стресса, который часто присутствует у бросающих курить.

Два пункта в этой проблеме играют очень важную роль. Первое: на это нужно время. Чтобы полностью отказаться от курения большинству требуется минимум 4 сеанса гипноза. И второе: поиск хорошего специалиста по гипнозу – задача непростая, требующая и времени, и усилий.

Убедитесь в том, что специалист, которому вы собираетесь доверить свое психическое здоровье – сертифицированный врач-психиатр, и что гипнотерапия действительно является областью его компетенции.

Основные этапы

Заставить человека бросить курить нелегко именно из-за того, что желание это залегает глубоко в подсознании. Освобождение организма от никотина, к которому он привык, всегда сопровождается определенными неудобствами физиологическими и эмоциональными.

В зависимости от индивидуальных особенностей и результатов первоначального лечения, которые определяют врач и пациент, курс гипнотерапии для отказа от курения может включать от 4 до 8 сеансов продолжительностью 25-30 минут. Обычно программу избавления от курения делят на несколько этапов, которые объединены под названием основной и дополнительной программы.

Основная программа

Формирование мотивации

Здесь пациент должен сформировать у себя четкое желание отказа от курения и преимущества, которые станут для него доступными когда это произойдет.

Осознание связей

Происходит осознание своей тяги, вызываются воспоминания, связанные с желанием закурить и меняется отношения к силе сигарет, которая имеется у пациента.

Формирование потребности оздоровления

Это, пожалуй, наиболее серьезный этап, когда специалист пытается перестроить ваше сознание на более здоровую волну.

Превентивные меры

Во время этого этапа происходит предупреждение возможности возвращения пагубной привычки в жизни пациента.

Дополнительная программа

В некоторых, особо серьезных случаях основной программы недостаточно и приходится включать в курс дополнительные этапы, помогающие отказаться от табака. В нее входят контроль за весом, формирование отвращения, беседы и другие методы.

Если вы решили отказаться от курения и выбрали для себя гипнотерапию, убедитесь, что она включает ключевые моменты, без которых избавления от этой вредной привычки невозможно:

Курс обязательно должен содержать эффективные и мощные установки, которые направлены на корректировку вашего поведения в отношении сигарет
Каждый прием должен быть направлен на раскрытие вашего подсознания и освобождение его, а также формирование стойкой мотивации для отказа от курения.
Программа должна научить вас самостоятельно справляться с тягой к никотину.

Самогипноз и альтернативное лечение

Если прохождение полного курса в 4-8 сеансов представляется для вас невозможным, вы можете помочь себе самостоятельно, прибегнув к самогипнозу с использованием техник, которые сегодня в изобилии предлагаются на разных носителях. Такие программы удобны тем, что вы можете использовать их в любое нужное для вас время. Однако стоит помнить, что самогипноз занимает больше времени и сил, нежели помощь профессионала.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий