Афобазол – показания к применению достаточно широкие

Афобазол – это легкий дневной транквилизатор, который можно принимать при функциональных нарушениях нервной системы. Такие нарушения часто развиваются не только на фоне стрессов и высоких нагрузок, но и на фоне длительно протекающих хронических заболеваний внутренних органов.

Афобазол при неврозах

Невроз – это функциональное нарушение нервной системы, которое может развиваться на фоне нервно-психических перегрузок и стрессов. Особенно часто неврозы развиваются у людей с определенными чертами характера, например, слишком мнительных, постоянно ожидающих каких-то неприятный известий. Часто такие люди видят окружающее в мрачном свете, им кажется, что на них все обращают внимание и осуждают и так далее.

Таким людям с тревожно-мнительными чертами характера хорошо поможет курс лечения афобазолом. Через неделю приема афобазол снимет повышенную тревожность и постоянное ожидание опасности. Это позволит человеку лучше адаптироваться в коллективе и более качественно выполнять свою работу, тем более, что афобазол не вызывает вялости и расслабленности, он, напротив, активизирует. От того, что прошла тревога, нормализуется сон.

Принимают афобазол при неврозах по таблетке (10 мг) три раза в день. Курс лечения обычно длится четыре недели, после чего нормальное состояние нервной системы держится еще в течение двух недель.

При гормональных нарушениях у женщин

Гормональный фон женщины тесно связан с работой центральной нервной системы, в частности, с работой гипоталамуса – отдела головного мозга, который «командует» всей эндокринной системой. При нарушениях в работе гипоталамуса у женщин может развиваться предменструальный синдром (ПМС) – появление признаков невроза и вегетативных нарушений за несколько дней до менструации. Женщина, которая страдает ПМС, знает, что перед менструацией она становится другим человеком: раздражительным, порой злобным, агрессивным. На работе у нее постоянно возникают конфликты, дома – семейные ссоры. Кроме того, беспокоят различные вегетативные нарушения: потливость, дрожание рук, «скачущее» артериальное давление и так далее.

Для того чтобы смягчить признаки ПМС за неделю до их появления женщинам назначают афобазол по таблетке три раза в день в течение двух недель. Такие курсы можно проводить несколько менструальных циклов подряд. Безусловно, афобазол назначается не самостоятельно, а в составе комплексного лечения. Но он способен значительно улучшить самочувствие, сняв напряжение и раздражительность. Одновременно под влиянием афобазола нормализуется состояние вегетативной нервной системы.

При хронических заболеваниях органов пищеварения

Любые хронические заболевания, особенно, если они сопровождаются частыми рецидивами, приводят к формированию функциональных расстройств нервной системы. Кроме того, деятельность всех внутренних органов тесно связана с центральной нервной системой и любые волнения и нервно-психические нагрузки вызывают ухудшение течения таких заболеваний.

Например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки больному даже рекомендуют поменять работу, если она связана с постоянными стрессами. Действительно, при этом заболевании прослеживается четкая связь обострений с нервно-психическими нагрузками. Это же касается и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железыДиабет и поджелудочная железа – вещи, которые необходимо знать и желчевыводящих путей.

Афобазол при хронических заболеваниях органов пищеварения назначается в составе комплексного противорецидивного лечения дважды в год, весной и осенью. Кроме того, его назначают и при обострении заболевания. Курс профилактического лечения обычно проводится в течение двух-четырех недель (на усмотрение врача), афобазол принимают по одной таблетке три раза в день.

При хронических сердечно-сосудистых заболеваниях

Но все же, наверно, ни один орган не реагирует на стрессы так быстро и серьезно, как сердечно-сосудистая система. При стенокардииСтенокардия: когда сердцу нужна помощь стрессы делают приступы сердечных болей более частыми и длительными. При высоком артериальном давленииАртериальное давление – опасны ли его колебания? (артериальной гипертензии) стрессы могут вызывать гипертонические кризы. Могут также учащаться приступы нарушений сердечного ритма (например, приступы мерцательной аритмии).

При сердечно-сосудистых заболеваниях афобазол назначают в виде курсов разной продолжительности – все зависит от состояния больного. В любом случае афобазол способен улучшить качество жизни таких больных.

Афобазол при других заболеваниях

Афобазол широко применяют при бронхиальной астме, хронических кожных и онкологических заболеваниях, при хроническом алкоголизме и наркомании. Его назначают людям, которые пытаются бросить куритьКак бросить курить: советы для женщин и так далее.

Афобазол поможет улучшить состояние больных при многих заболеваниях, которые сопровождаются функциональным расстройством нервной системы.

Галина Романенко

Самое читаемое:



Popularity: 2%

В записи нет меток.

Оставить комментарий